Сюжет о Bonkraft на телеканале Россия-1

[ 13.12.2013 ]

Как уничтожить отходы? Безопасно и без ущерба для экологии? Рано или поздно этот вопрос возникает на каждом предприятии. Конечно, можно вывезти их на свалку, или перепоручить это дело специалистам. Впрочем, есть еще один вариант - приобрести утилизационную печь.
Крематоры и инсинераторные установки, иными словами печи для утилизации, в компании "Бонкрафт" сами разрабатывают, сами производят. Отмечая - спрос на эту продукцию только растёт. Оно и понятно: ни закапывать в землю, ни сваливать в выгребные ямы отходы сегодня нельзя. А малогабаритные установки мало того, что экологичны, так еще и просты в эксплуатации.

Сергей Шабалин, генеральный директор компании "Bonkraft":

"На нашем оборудованиии, например, КР-ИН «500» можно утилизировать как биологический отходы, медицинские, так и твердые бытовые. Также и нефтешлам, но в небольших количествах. Конкретно по нефтешламу у нас есть отдельные установки, в которых можно утилизировать большее количество нефтешлама, но меньшее количество твердо бытовых, медицинских и биологических отходов". Уничтожение биоорганики, древесных опилок, промасленной ветоши, отходов лакокрасочного производства и тбо. Утилизационные печи применяют как на крупных промышленных предприятиях, так и на небольших производственных участках.

Сергей Шабалин, генеральный директор компании "Bonkraft":

"Нашими клиентами являются такие клиенты как «Роснефть», «Башнефть», «ТНК-BP», сельхозтоваропроизводители, республика Казахстан закупает наши печи централизованно для своих предприятий... Из переработчиков - обращаются мясокомбинаты, рыбзаводы".
Продукция ижевских производителей востребована не только в России. Поступают заказы из  Украины, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Схема сотрудничества выстроена таким образом, что приезжать в Удмуртию покупателям вовсе необязательно.

Сергей Шабалин, генеральный директор компании "Bonkraft":

"На сегодняшний день наша компания может предложить клиенту комплексный подход: мы можем работать по чертежам заказчика, а также можем предложить свое оборудование, просчитать ему доставку до места, организовать доставку на его место, осуществить монтаж оборудования, пусконаладочные работы, обучение персонала...доставку до клиентов мы осуществляем своим собственным транспортом. В нашей компании находится парк из 20 единиц техники....т.е. мы делаем все, чтобы клиенту было максимально удобно и дешево".

В 2014-ом году компания
Bonkraft  намерена как минимум вдвое расширить ассортимент крематоров и инсинераторов - с нынешних 30-ти моделей до 60-ти. Здесь уже готовятся к реализации нового амбициозного проекта.

Сергей Шабалин, генеральный директор компании "Bonkraft":

"Cейчас в разработке у нас находятся такие установки, которые будут не энергосберегающие, а которые в процессе сжигания мы еще будем получать от них пользу для, например, обогрева помещения. Т.е. установка будет устанавливаться в помещении, она будет экологически безопасна, дыма от неё не будет никакого, но помещение она обогревать будет".




© «Bonkraft» карта сайта
Создание сайта — «Codax»